当前位置: 校区首页>>校区首页>>校区新闻>>正文
 

配置您偏爱的颜色

河南财政金融学院 2019年“世界水日”“中国水周”宣传活动倡议书
2019-03-21 11:47 杨少伟 校节能减排办公室   (浏览次数:)   [字号: ]

亲爱的老师们、同学们:  

水是生命之源、文明之要、生态之本!没有了水,也就没有我们蔚蓝的星球和盎然生机的世界;没有了水,也就失去了我们美丽清洁的环境和幸福和谐的生活!  

水资源短缺、水环境污染、水生态受损使得我国的水安全面临严峻形势,我国是全球13个水资源最贫乏的国家之一,我国人均水资源量相当于世界人均水资源量的四分之一,每年农业受旱面积1-3亿亩,绿水青山就是金山银山,节约水资源、保护水环境、涵养水生态是树立生态优先、落实绿色发展理念的重要途径,“实施国家节水行动,建设节水型社会”已经成为我们每个人肩负的历史使命和时代责任!  

3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22—28日是第三十二届“中国水周”,值此之际,我们向全校师生倡议:  

做一名节水护水的倡导者。希望您向身边的人宣传我国水资源紧缺的现状,介绍节约用水、保障水安全的方法和技巧,发动更多人加入到“实施国家节水行动,建设节水型社会”的行动中来,营造一个人人节水、爱水、护水的良好氛围。  

做一名节水护水的践行者。从我做起,从现在做起,身体力行,勤俭节约,杜绝跑、冒、漏、滴等现象的发生;请您随手关紧水龙头,及时制止浪废水资源现象;避免大开水龙头,减少水的流量,使用脸盆洗脸、洗手;缩短淋浴时间,使用节水设备,提倡一水多用,分质使用,将水耗降至最低。请您注意不要乱扔垃圾,废电池等污染物。见到有浪费水资源、危害水资源现象,请及时制止。发现跑、冒、漏现象,请及时向管理人员反映。树立珍惜每一滴水的意识,做到一水多用、重复利用、杜绝浪费;积极使用、推广先进的节水技术和器具,提高用水效率,扩大节水范围与成果;走进河湖、湿地、水源地植树造林,涵养水源,捡拾垃圾,保护水生态环境,用自己的切实行动感染、带动身边的人,凝聚全社会节水护水的强大力量。  

做一名节水护水的捍卫者。用自己的文明言行劝阻、纠正身边浪费水资源的不良行为,对身边破坏水资源、损害水生态、污染水环境的不良做法敢于挺身而出,耐心劝导、制止或向执法部门反映举报。  

3月22日(本周五)上午11:30—12:00,在祥园餐厅东门举行“节水签名”活动,期望大家积极参与!  

节俭是中华民族的传统美德,让我们行动起来吧!让节约用水不再成为一个口号,用我们的举手之劳换来一方净土、一片蓝天,为建设绿色校园奉献自己的力量!  

校节能减排办公室   校文指办   校宣传部   校团委  

2019年3月21日  

上一条:学校开展2019年“世界水日”“中国水周”学习宣传活动
下一条:龙子湖校区2019年女大学生系列活动启动
关闭窗口

河南财政金融学院(龙子湖校区) 地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话(0371)院办: 69303678 招生:69303222 就业:69303859 函授:69303635

河南财政金融学院(龙子湖校区)现代教育技术中心设计制作、维护 版权所有 1024*768以上分辩率浏览