当前位置: 校区首页>>校区首页>>校区通知>>正文
 

配置您偏爱的颜色

关于开展我校2019年河南省教师教育课程改革研究项目结项工作的通知
2019-04-08 15:04 杨少伟 教务处   (浏览次数:)   [字号: ]

各院(系、部)、校直各部门: 

根据教育厅《关于开展2019年河南省教师教育课程改革研究项目集中结项工作的通知》有关要求,现就做好我校2019年河南省教师教育课程改革研究项目结项工作的具体事宜,通知如下。 

一、结项范围 

1.2018河南省教师教育课程改革研究一般项目、立项研究项目; 

2.2017年河南省教师教育课程改革研究重点项目; 

3.经批准同意延期结项的其他项目。 

二、申请结项条件 

1.已经完成立项时批准的项目《河南省教师教育课程改革研究项目立项申请书》中确定的研究任务,最终成果形式与立项申请书或批准变更的形式相符。 

2.最终成果由项目组成员共同完成,项目主持人作为第一署名人,不存在知识产权等方面的争议。 

3.重点项目(含委托项目)最终成果的基本条件和要求: 

成果形式为著作的项目,其最终书稿已经完成且正式出版; 

成果形式为论文的项目,一般要求项目组成员在公开学术刊物(有国内统一CN刊号和国际标准ISSN刊号)发表论文2篇(含2篇)以上,其中负责人作为第一署名人在中文核心期刊至少发表论文1篇; 

成果形式为研究报告的项目,一般要求研究报告不少于1万字,检测查重率符合要求,且有实际应用部门的采纳证明(注明采纳内容及价值)。采纳证明单位包括高等学校(不含院系和学校行政部门)、县级以上教育行政部门、教研部门、教师培训机构、中小学幼儿园等。同时,项目组负责人作为第一署名人至少在公开学术刊物(有国内统一CN刊号和国际标准ISSN刊号)发表论文1篇。 

4.一般项目和立项研究项目最终成果的基本条件和要求: 

成果形式为著作的项目,其最终书稿(打印稿)已经完成或正式出版; 

成果形式为论文的项目,一般要求项目组负责人作为第一署名人在公开学术刊物(有国内统一CN刊号和国际标准ISSN刊号)发表论文1篇(含1篇)以上; 

成果形式为研究报告的项目,一般要求研究报告不少于1万字,检测查重率符合要求,且有实际应用部门的采纳证明(注明采纳内容及价值)。采纳证明单位包括高等学校(不含院系和学校行政部门)、县级以上教育行政部门、教研部门、教师培训机构、中小学幼儿园等。 

5.结项成果为研究报告和尚未正式出版的著作的项目,需经3名以上专家评审(至少有2名校外专家,高校专家均需具有正高级职称,中小学幼儿园一线专家需要有副高级职称或教师教育课程“双导师制”教师、教育硕士指导教师、承担过“国培计划”和“省培计划”的授课任务教师、河南省教师教育专家)。 

符合以下条件的免于专家评审,不再填写结项审批表中相关栏目: 

(1)成果以著作的形式已经出版; 

(2)获得省部级及其以上成果奖励; 

(3)提出的理论观点、对策建议等被省部级及其以上党政领导机关采纳(以正式文件为准); 

6.公开发表或出版的项目成果需在显著位置注明“河南省教师教育课程改革研究项目资助”字样。 

7.成果形式为研究报告和尚未正式出版的著作的项目要进行查重,检测查重率符合要求,且有实际应用部门的采纳意见。 

三、材料报送内容及要求 

河南省教师教育课程改革研究项目申请结项者需提交以下材料: 

1.河南省教师教育课程改革研究项目管理证书; 

2.《河南省教师教育课程改革研究项目结项审批表》(见教务处网页)1份。 

3.结项形式为论文的项目,需提交论文原件和复印件各1份,要将发表的论文刊物封面、目录和论文正文的复印件装订成册;结项形式为著作的项目,需提交著作原件1本和封面、版权页、目录、后记复印件各1份,未出版的要将成果打印、装订成册;结项形式为研究报告的项目,需提交研究报告正文打印件1份,正文一律用4号宋体字,要将研究报告与相关阶段性成果、采纳证明原件装订成册。 

4.其他相关材料(相关论文著作、领导批示、获奖情况及被决策采纳等的证明文件)。 

5.以上材料须A4纸双面打印或复印,左侧装订。任何一种形式的成果,报送时均须加装封面、目录,后附项目申报时的《立项申请书》复印件;封面应填写项目名称等信息,封面左上方注明:****年度河南省教育厅教师教育课程改革研究项目。《河南省教师教育课程改革研究项目结项审批表》单独装订,其它成果材料装订在一起。每个项目的结项材料均需装在档案袋里,并在档案袋上张贴结项审批表封面。 

四、其他事宜 

1.如果没有完成研究任务,需要申请延期结项的项目负责人,需填写“河南省教师教育课程改革研究项目管理证书”; 

2.以研究报告形式结项的项目负责人,务于4月10日前将研究报告发至河南省教育科学研究所查新工作站,查新工作站联系人崔老师,电话0371-65838018,邮箱hnsjkscxz@163.com。如果不及时发送,没有查新结果无法结项,后果自负; 

3.项目负责人务于4月15日前将“河南省教师教育课程改革研究项目管理证书”、《河南省教师教育课程改革研究项目结项审批表》及结项材料纸质版报送行政楼205室;以研究报告形式结项的项目需将研究报告电子版发送至邮箱: jwc_jyk@126.com。 

 

教务处 

2019年4月8日 

上一条:关于转发《教育部教师工作司关于做好2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》的通知
下一条:关于组织本科生进行2018-2019学年第二学期公共选修课第二次选课的通知
关闭窗口

河南财政金融学院(龙子湖校区) 地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话(0371)院办: 69303678 招生:69303222 就业:69303859 函授:69303635

河南财政金融学院(龙子湖校区)现代教育技术中心设计制作、维护 版权所有 1024*768以上分辩率浏览