当前位置: 校区首页>>校区首页>>校区通知>>正文
 

配置您偏爱的颜色

关于做好高层次人才引进工作的通知
2019-04-23 17:46 杨少伟 人事处   (浏览次数:)   [字号: ]

校属各单位:

高层次人才是学校事业发展最重要的战略资源,实施高层次人才引进工作刻不容缓。为了更好地落实人才强校战略,经学校研究,现对做好我校高层次人才引进工作通知如下:

一、认真组织学习学校人才引进政策。《河南财政金融学院高层次人才引进与管理办法》等文件已经印发,各单位要认真组织全体职工学习,积极进行宣传,营造全校尊崇人才,全员参与人才引进工作的良好氛围。

二、培养与引进并重。按照《河南财政金融学院在职人员攻读博士(硕士)学位管理办法(试行)》,鼓励在职人员攻读博士学位,提高在职人员学历、学位层次,提高我校师资队伍的整体素质。

三、实施走出去、引进来人才战略。各院系(部)积极分赴国内重点高校集中地区,通过参加人才招聘会、组织专场招聘会、深入高校研究生院和二级学院等进行招聘,引进学校专业紧缺的高层次人才。

四、多环节多渠道地加强引进人才工作。各单位积极宣传学校最新的人才引进和管理办法,充分发挥每位教职工尤其是送培在读博士、在岗博士、外聘教师的积极性,积极为学校推荐和引进人才。注重发挥知名专家、校友在引才中的积极作用,充分利用高水平学术会议等契机挖掘引进人选,各类外事出访活动必须有明确的引才目标和具体走访任务。

五、发挥各院系(部)在人才引进和管理工作中的主体作用。按照学校要求,各院系(部)到2019年底前,至少引进3-4名博士等高层次人才,学校将各院系(部)引进人才成效纳入领导班子及成员年度考核和业绩考核评价,对未完成引进人才任务的单位进行通报批评。

六、建立人才引进绿色通道。加强各单位人才引进事务的工作协同,简化引进程序,主动提供全方位、个性化服务;实施引进工作联络人制度,引进单位要指定专人协助办理具体引进手续与后续跟踪,实行高层次引进人才“1对1”全程服务。建立引进人才信息库,坚持长期跟踪、专人联络、实时更新。

七、发挥好柔性引进专家的传、帮、带作用。根据《河南财政金融学院柔性引进专家创新团队配备与管理办法(试行)》文件精神,凡是有柔性引进专家的院系(部)必须对应每个专家成立一个有强烈使命感、学术氛围浓、凝聚力强的团队,配合专家搞好岗位任务对接服务,充分发挥专家对我校人才培养、科学研究、学科建设、社会服务的引领作用。

特此通知。

河南财政金融学院

2019年4月22日

 

附件【2019年学校高层次人才引进计划和专业要求.xls已下载
附件【《河南财政金融学院高层次人才引进与管理办法(试行)》.doc已下载
附件【《河南财政金融学院在职人员攻读博士(硕士)学位管理办法(试行) 》.doc已下载
附件【《河南财政金融学院柔性引进专家创新团队配备与管理办法(试行)》.doc已下载
附件【《河南财政金融学院在职博士岗位绩效发放考核办法》.doc已下载
上一条:关于认真做好2019届普通本科毕业生学位资格审查的通知
下一条:关于图书馆开展阅读推广之第三届全国共读活动的通知
关闭窗口

河南财政金融学院(龙子湖校区) 地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话(0371)院办: 69303678 招生:69303222 就业:69303859 函授:69303635

河南财政金融学院(龙子湖校区)现代教育技术中心设计制作、维护 版权所有 1024*768以上分辩率浏览