当前位置: 校区首页>>校区首页>>校区通知>>正文
 

配置您偏爱的颜色

关于2019年秋季教材征订工作的通知
2019-05-15 08:19     (浏览次数:)   [字号: ]

各教学单位: 

为了做好龙子湖校区2019年秋季教材征订与采购工作,使教材征订工作更加规范化,现将有关事宜通知如下: 

1.为贯彻落实教育部、中宣部《关于认真做好马工程重点教材使用工作的通知》和《关于高校哲学社会科学相关专业统一使用马工程重点教材的通知》的精神,凡是与马克思主义理论研究和建设工程(简称“马工程”)相关课程(不仅仅局限思政课课程)必须选用中宣部和教育部组织编写已出版的“马工程”教材(中宣部和教育部组织编写已出版的“马工程”教材目录见教务处网站)。

2.优先选用近三年出版的教育部、财政部统编教材和规划教材,同时要注重教材的时效性和学生的经济承受能力。 

3.每门课程要求选报1种教材,不同课程不能选用同一种教材。选报的教材难易程度要与学生实际接受能力相匹配。

4.教材选订要坚持任课教师选用,教研室审议,院系(部)领导审核签字盖章的征订程序,确保教材的科学性、合理性和相对稳定性。 

5.意识形态属性较强的教材和涉及国家主权、安全以及民族、宗教等内容的教材,院系(部)党总支要对选用的教材进行政治立场、价值导向、意识形态等方面的审查,严把政治关,通过审查的教材院系(部)党总支书记签字后才能征订

6.新生教材数量由教务处根据各专业招生人数征订。

7.为提高教学质量,每位学生上课应持有教材,请各教学单位认真填报。并务必于2019年6月11日将纸质的教材征订表(见教务处网站)和电子版一并报送至教务处202室。

教务处 

2019年5月15日 

上一条:关于做好专升本学生诚信教育、加强高考安全工作的通知
下一条:关于拟聘用吕小雨博士的公示
关闭窗口

河南财政金融学院(龙子湖校区) 地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话(0371)院办: 69303678 招生:69303222 就业:69303859 函授:69303635

河南财政金融学院(龙子湖校区)现代教育技术中心设计制作、维护 版权所有 1024*768以上分辩率浏览