当前位置: 校区首页>>校区首页>>系部新闻>>正文
 

配置您偏爱的颜色

生命科学系扎实开展“学生资助政策宣传月”系列活动
2019-06-20 14:17 杨少伟 生命科学系   (浏览次数:)   [字号: ]

5月20日—6月20日,生命科学系、社会人口学系结合全系学生实际,采取灵活多样的形式,在全系范围内扎实组织开展了2019年“学生资助政策宣传月”系列活动,取得了明显效果。 

一是做好2019届贷款毕业生诚信还款宣传教育活动。通过有效宣传教育引导,截止目前,45名贷款毕业生全部提前偿还完75笔,共计35.86万元的高校国家助学贷款,还款率达100%。 

二是开展第二届“十佳自强励志大学生”和“学生资助宣传大使”评选活动。通过公开透明的评选,2016级老年服务与管理普专班孙梦浩等10名学生被评定为全系2019年“十佳自强励志大学生”;2017级食品生物技术普专班贺英杰等2名学生被评选为全系2019年“学生资助宣传大使”。 

三是组织召开学生资助宣传工作业务培训暨学生座谈会。会上,结合目前全系学生资助宣传工作实际,交流研讨下阶段学生资助宣传工作具体开展方案。 

四是积极营造资助宣传良好氛围。宣传月期间,通过系网站、微博、微信等多种途径,及时向全系学生宣传、推送国家学生资助政策等内容达40余条(次)。 

五是积极落实资助政策宣讲“两节课”制度。6月13日,开展了学生资助政策集中宣讲活动。系资助负责老师以国家助学贷款申请和国家奖助学金评定为重点,对国家相关学生资助政策进行了解读,并现场解答了学生们关心的问题。 

六是开展到贫困家庭学生家中进行家访活动。宣传月期间,系资助工作负责老师带队,先后深入到周口、漯河、许昌等地的助学贷款和建档立卡学生家中,向家长实地宣传国家对大学生的各项资助政策,普及大学生资助政策知识,解除家长们的后顾之忧。 

七是积极组织开展“资助育人,诚信感恩”创意设计大赛,在规定时间内,全系共收到有效作品20件。经过认真评选,共评选出一等奖3件,二等奖7件,三等奖10件。 

八是开展给建档立卡家庭学生家长邮寄《致建档立卡家庭学生家长的一封信》活动。分别邮寄10余份信件到全系各建档立卡学生家长手中。 

通过扎实开展学生资助政策宣传月系列活动,使全系学生及家长对国家资助政策的认识得到进一步提高,营造出了良好的资助工作氛围,为下一步学生资助工作的顺利开展奠定了更加坚实的基础。 

上一条:教育系举办“5•25”心理健康月系列活动
下一条:生命科学系举办“5.25”大学生心理健康教育月系列活动
关闭窗口

河南财政金融学院(龙子湖校区) 地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话(0371)院办: 69303678 招生:69303222 就业:69303859 函授:69303635

河南财政金融学院(龙子湖校区)现代教育技术中心设计制作、维护 版权所有 1024*768以上分辩率浏览